martedì 27 febbraio 2018

Lenticchie gialle e latte di cocco. Coconut Dahl. India



Artemisia dal Guardian: Coconut dal – recipe
 
Sciacquare bene 500g di lenticchie gialle. Metterle in pentola coperte abbondantemente d'acqua, con due cucchiai rasi di curcuma e due bastoncini di cannella. Portare a ebollizione a fuoco basso. Schiumare. Ci vorrà un'ora circa, e verso la fine sarà probabile che si debba rabboccare acqua calda.

Aggiungere un barattolo di latte di cocco. Salare. Non far bollire! Cuocere per altri 15'. La minestra deve addensarsi, ma restare liquida.

Togliere dal fuoco.

Tadka:

In un tegame, mettere 6 cucchiai d'olio di sesamo (io d'oliva) e due cipolle pulite e triturate. Farle dorare: 10' circa.

Aggiungere due cucchiai rasi di masala (già pronto, scegliete quello che volete; curry diciamo noi),  6 spicchi d'aglio e quattro bei pezzi di zenzero pelato, finemente grattugiati.

Tostare in padella secca due cucchiai di semi di coriandolo e due di semi di cumino. Triturarli. Aggiungerli.

Aggiungere due cucchiai di semi di sesamo e 50 foglie di curry (omesse, non le avevo).  Incoperchiare e soffriggere fino a che il sesamo non smette di saltare.

Aggiungere quattro pomodori a dadini (anche questi non avevo) e cuocere ancora per 5'.

Aggiungere il soffritto o tadka alle lenticchie.

Le orchidee di casa si sentono nella jungla. 







1 commento:

isolina ha detto...

inquel contesto poi... che sia uno dei famosi piatti di lenticchie per i quali si rinuncia all'eredità?

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