mercoledì 24 gennaio 2018

Gennaio. Spuntini studiosi



Gennaio 2018. Spuntini studiosi. Intorno allo stesso tavolo nel giro di  due giorni si sono avvicendati quattro spuntini. Il primo giorno a pranzo ci furono: Pata negra o Jamón ibérico, il prosciutto spagnolo inimitabile; dalle Langhe venivano il magnifico Testun avvolto in foglie di castagno e la Robiola di Roccaverano; Pane di semola Le Levain, Patate al vapore, Verza stufata, Uccellini di Sant'Antonio (dolcetto abruzzese a forma d'uccello, dedicato al Santo con il porcellino, sul quale sto facendo prove: involucro di pasta dolce, dentro marmellata d'uva, mandorle, cioccolato). A cena ci furono: Flan di formaggi, Tatin di radicchio tardivo, Mousse di yogurt e cioccolato bianco e crema di kiwi, Strudel portato dagli ospiti. Il giorno dopo a pranzo: Involtini di verza e di nuovo Patate al vapore e Mousse di yogurt e cioccolato bianco e crema di kiwi. La sera dopo: Pizza di scarola napoletana, Torta rovesciata di pere, al cioccolato.

Pata negra

Testun avvolto in foglie di castagno

Robiola di Roccaverano

Pane di semola di Le Levain

Patate al vapore

Verza stufata

Uccellini di Sant'Antonio.

Flan di formaggi

Tatin di radicchio tardivo

Mousse di yogurt e cioccolato bianco e crema di kiwi

Strudel

Involtini di verza di Teo, alla salsa di soia

Pizza di scarola napoletana

Torta rovesciata di pere, al cioccolato


























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