lunedì 13 novembre 2017

Torta di marmellata di castagne e lamponi


Di Artemisia

Confesso: la prima domenica autunnale in cui c'è un vero diluvio scoraggia ogni uscita per far la spesa, ma invita ad accendere il forno; fo un dolce con quel che c'è in casa. Venne buono: lamponi e crema di castagne - me lo devo ricordare - si mescolano benissimo. Ho usato uno stampo piccino, e ho avuto piccoli avanzi di pasta e di farcia, ma lo amo perché mi pare permetta un giusto rapporto involucro-farcia, che accolga bene ogni ripieno un po' ricco. Sul tavolo di Novembre 2017. Un piccolo pranzo con trepidanti tartine.

Frolla

200g di farina00, 70g di burro, 80g di zucchero, un pizzico di sale, un uovo.

Farcia

Mescolare 300g di marmellata di castagne, 100g di yogurt greco intero, 100g di farina di cocco.

Aggiungervi un uovo.

Fare due dischi di pasta, uno un po' più grande.

Foderare uno stampo da crostata di 22cm di diametro con il disco di pasta grande, versarvi metà farcia,  distribuirvi dei lamponi (100g circa) poi versarvi l'altra metà farcia.

Coprire con il secondo disco di pasta.

Forno a 180° per 30'.

Quando il dolce è freddo, spolverarlo con zucchero a velo.


 


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